En su informe destaca que la inflación alimentaria en el país registró
este repunte luego de la variación negativa ocurrida en febrero de
0.3%.
Uno de los alimentos que incidió en este aumento de precios fue el limón
agrio que incrementó su precio en un 19.5% durante el mes de marzo, de
acuerdo al Informe Mensual de Precios, elaborado por la FAO.
A nivel regional, la inflación alimentaria de América Latina y el Caribe
alcanzó 1.3%, un incremento de 0,5 puntos porcentuales respecto de la
cifra registrada en febrero, con lo que la inflación alimentaria
regional volvió a niveles similares a los alcanzados en enero.
El Informe Mensual de Precios señala que la inflación general en la
región, aumentó levemente en marzo con respecto al mes anterior,
alcanzando 1%.
América Central, México y el Caribe
Durante el mes de marzo, la inflación de los alimentos en Nicaragua se redujo por segundo mes consecutivo, registrando una variación de -0.5%.
Durante el mes de marzo, la inflación de los alimentos en Nicaragua se redujo por segundo mes consecutivo, registrando una variación de -0.5%.
En Panamá la inflación de alimentos fue de 0.5%, 0,1 puntos porcentuales menos que el valor registrado en febrero.
En El Salvador, la inflación de alimentos prácticamente no presentó
variación respecto a febrero, mientras que en Guatemala los precios de
alimentos pasaron de crecer 0.4% en febrero a 0.2% en marzo.
En Honduras la inflación de alimentos, mientras que se mantuvo en un
0.4% y su inflación general se ubicó en 0.6%, 0,2 puntos porcentuales
menos que en el mes anterior.
Costa Rica y México pasaron de variaciones negativas en sus precios de
alimentos en febrero a positivas en marzo, registrando inflaciones
alimentarias de 0.2%, 0.3% respectivamente.
(Fuente: Listín Diario)
Inflación alimentaria de República Dominicana alcanzó 1,3% en marzo
Reviewed by Noticias del Noroeste
on
miércoles, mayo 14, 2014
Rating:
No hay comentarios.: